Licenciatura em Ciências Biológicas

Matriz Curricular

Período

Escolha um período

Disciplinas

Escolha uma Disciplina

TAL 414

Microbiologia do Leite e Derivados

Programa Analítico

Versão completa (pdf)

Total de Horas

90 horas

Carga Horária

6(2+4)

Semestre de Oferecimento

Ementa

Introdução à micro biota do leite e derivados. Fatores de crescimento. Classificação e taxonomia. Bactérias produtoras de ácidos. Fungos filamentosos e leveduras. Culturas Lácteas. Bactérias proteolíticas. Microrganismos lipolíticos. Coliformes. Doenças transmissíveis pelo consumo de leite e derivados. Salmonella sp., Staphylococcus aureus e Listeria monocytogenes em leite e derivados. Microbiologia na cadeia produtiva do leite. Métodos rápidos de análise. Legislação. Análises microbiológicas.

Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*

MBI 100* ou MBI 101*